1. 볶은 김치 준비
- 맛난 김치를 일반기름에 볶다가, 들기름을 넣고 향이 솔솔나게 볶아준다.
- 참치액을 살짝 넣어 감칠맛을 극대화 시켜주고, 참깨도 충분히 넣어준다.
- 약간 달달하게 먹고싶을 때는 알룰로스 설탕 조금 추가해준다.
2. 야채 볶음 준비_버섯과 그린빈(혹은 아스파라거스, 애호박, 가지 등 제철 야채) 볶아주기
- 기름 두르고 버섯과 야채 넣고 볶볶
- 간은 죽염으로 해준다.
3. 두부 구워주기 + 양념장 준비
- 기름 두르고 두부 노릇노릇 하게 구워주기 죽염으로 살짝 간하기
- 두부 양념장 레시피, 만능 간장 양념장 : 쪽파(중파나 대파, 부추도 가능) 충분히, 간장 2.5스푼, 고춧가루1.5스푼, 다진 마늘 0.4스푼, 올리고당1스푼(파의 매운 맛을 잡아줌), 참기름 2스푼, 참깨를 잘 섞어주면 뚝딱. 간장 많이 안넣어도 된다. 파가 숨이 죽으면서 양이 맞아지는데, 취향껏 만들면 된다. 차돌박이같은 거 먹을 때, 여기에 청양고추 송송 썰어줘도 아주 맛있음...
4. 계란 후라이, 낫또 준비
짠 맛있고 건강한 비빔밥 완성!
낫또를 어떻게 먹어야 할지 모르겠으면
일단 볶음 김치, 계란 후라이, 만능양념장만 있어도 충분하다.
김도 잘 어울리니까 뭐든 트라이 해보세요! 비건레시피로도 좋음
실은 좋아하는 셀럽 중 하나인 파비앙이
약속이 없으면 늘 낫또비빔밥을 먹는다해서
어느 순간부터 따라 해보기 시작했는데,
상당히 좋아서.. 나도 내 식대로 개발해 먹기 시작했다.
준비하는 것도 쉽고, 미리 밀프렙 해두기도 쉽다.
영양소를 고루 섭취하기 좋고 소화가 잘되는 음식들이어서
몸에 부담도 없고, 다이어트에도 좋다!
파비앙은 아보카도나 단백질을 그때그때 추가해먹는다던데,
정말 뭐든 다 잘 어울릴 것 같다. 닭가슴살, 단호박, 아보카도, 새싹야채 whatever..
낫또랑 두부, 김치를 좋아하는 나에게 너무 최고의 식단임,, 감사해요 파비앙님